ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю FASIB (Foot And Ankle Siberia, Сибирская ассоциация врачей стопы и голеностопного сустава) (далее - Оператор), расположенному по адресу www.fasib.ru, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте в сети «Интернет» и/или он-лайн заявке на товар и/или услугу на сайте в сети «Интернет» и/или регистрации на сайте в сети «Интернет» владельцем которого является Оператор.

1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, название компании, адрес доставки товара или оказания услуги, адрес электронной почты и номер телефона.

2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога и обеспечение функционирования обратного звонка, обработка заказа на товар и/или услугу, обеспечение обратной связи для информирования.

3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.

5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.

6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Проблема дегенеративных поражений опорно-двигательного аппарата  является одной из самых значимых в современном мире.

При этом, нередки необъяснимые катастрофические разрушения голеностопного сустава у молодых людей без видимых внешних причин с исходом в инвалидность. Особое значение поражения голеностопного сустава имеют ввиду его функциональной важности, особенно в молодом возрасте. (рис.1. )

В течение долгого времени ведущие травматологи – ортопеды мира пытались найти причину данного страдания, но удалось это только после  изобретения компьютерной томографии. Данный метод позволил увидеть истинную причину заболевания — остеохондральные поражения блока таранной кости. У данного заболевания имеется множество синонимов, а именно: локальный асептический некроз таранной кости, болезнь Moushet, посттравматические остеохондральные дефекты, субхондральные кисты таранной кости рассекающий остеохондрит и т.д). Рис.2.

Примечательно, что заболевание начинается у пациентов молодого трудоспособного возраста с болей, ограничения движений в голеностопном суставе, хромоты. Как правило, заболевание не отступает при консервативном лечении, а плоскостная рентгенография малоинформативна. Компьютерная томография позволяет точно локализовать и измерить костно-хрящевой дефект таранной кости.

Лечение данной патологии имеет важную особенность – необходимо после удаления очага некроза заместить не только костный, но и хрящевой дефект. В связи с этим предлагавшиевся в течение второй половины 20 века остеопластика дефекта, остеоперфорация и т.д. большого успеха не имели. Большим прогрессом стало использование остеохондральной аутопластики, к сожалению сопровождающейся синдромом болезненного донорского места. Современный подход в виде использования регенеративных технологий  пока имеет спорные результаты.

Так как же  решить  проблему диагностики и лечения данного сложного и тяжелого заболевания?

Основное значение имеет ранняя диагностика поражения. Пациентам молодого возраста, страдающих от стойкой боли неясного происхождения в области голеностопного сустава безусловно, показана компьютерная томография таранной кости. С высокой вероятностью будут диагностированы остеохондральные поражения таранной кости, которые могут быть отличаться по характеру и локализации. Это различие может потребовать различных подходов для лечения пациента, а в том числе, и наших разработок, защищенных патентами РФ. Рис. Пат, и клинический пример.

С целью более подробной консультации  записывайтесь на приём к травматологу-ортопеду в ННИИТО (через сайт niito.ru  fasib.ru или по телефону 373-32-01).