ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю FASIB (Foot And Ankle Siberia, Сибирская ассоциация врачей стопы и голеностопного сустава) (далее - Оператор), расположенному по адресу www.fasib.ru, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте в сети «Интернет» и/или он-лайн заявке на товар и/или услугу на сайте в сети «Интернет» и/или регистрации на сайте в сети «Интернет» владельцем которого является Оператор.

1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, название компании, адрес доставки товара или оказания услуги, адрес электронной почты и номер телефона.

2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога и обеспечение функционирования обратного звонка, обработка заказа на товар и/или услугу, обеспечение обратной связи для информирования.

3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.

5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.

6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Перелом пяточной кости является одним из наиболее частых повреждений костей скелета, и достигает 3,2-5,7%. При этом отношение к данному повреждению необъяснимо поверхностное как в среде врачей, так и среди пациентов. Для определения тактики лечения данных повреждений характерны противоречивые подходы.

История лечения переломов пяточной кости примечательно рядом фактов. Страховые компании США в середине XX века отметили катастрофическую инвалидность и неприемлемо долгие сроки нетрудоспособности пациентов с переломом пяточной кости. Этим было инициировано широкомасштабное исследование данного повреждения. Было доказано, что без точной репозиции, стабильной фиксации фрагментов, без замещения возникающего после репозиции дефекта пяточной кости – рассчитывать на успех лечения невозможно.

Выяснилось, что в результате сложной пространственной ориентации фрагментов, раздробленного характера перелома, суперпозиции рентгенологических теней фрагментов, и других факторов, рентгеновская диагностика точного количества, размеров, ориентации фрагментов пяточной кости для их репозиции и фиксации очень трудно осуществимы. Таким образом проблема диагностики и систематизации повреждения выходит на первый план. В современной практике травматолога-ортопеда решением поставленной проблемы является использование спиральной компьютерной томографии. Несомненно достоинством томографии в наши дни является 3D реконструкция.

Но мало получить изображения сломанной пяточной кости, необходимо их правильная трактовка, для выбора доступа, способа фиксации и подходящих конструкций. Для опытного специалиста в  хирургии пяточной кости очевидно, что восстановить анатомию пяточной кости (подтаранного, пяточно-кубовидного сустава) невозможно с помощью скелетного вытяжения, аппарата внешней фиксации и др.. Поэтому в наше время многие ортопеды травматологи избрали хирургический метод лечения  в виде открытой репозиции, внутренней фиксации, замещения костного дефекта пяточной кости. При этом скепсис сторонников консервативного лечения обосновывается справедливым опасением возникновения осложнений в виде некроза кожного лоскута, что, действительно, гарантирует плохой результат. Мы нашли решение на основание нашего опыта, защитили его патентом Российской Федерации, и снизили вероятность возникновения некроза кожного лоскута до минимума. Основными задачами репозиции перелома пяточной кости являются: а) репозиция двух крупных суставных поверхностей, б) принятие решения о подтаранном артродезе (сращения таранной и пяточной кости). В наши дни ни у кого не возникает сомнения в необходимости фиксации фрагментов между собой. Безграничен выбор конструкций, рекомендуемых для фиксации фрагментов пяточной кости, но мы предпочитаем биодеградируемые конструкции. Не менее широк рынок предложений материалов для замещения возникающего дефекта пяточной кости. Безусловно, все эти вопросы должны решаться индивидуально в зависимости от характера повреждения, состояния мягких тканей, возможностей пациента, что можно сделать только при клиническом осмотре нашего специалиста.